Le Cinq
  • Projet

    La Mousson

  • Année

    2023

  • Ville

    Lillois

  • Superficie

    50m2

la mousson - lillois

Situé dans la campagne belge, ce projet porte sur la rénovation des pièces de vie d’une habitation. Le souhait de notre cliente était de valoriser sa cuisine existante, tout en conservant son mobilier existant, en retravaillant ainsi les couleurs et matériaux de la pièce. Quant au salon, l’enjeu était de créer un espace moderne et chaleureux, tout en facilitant l’usage de la cheminé.

Le Cinq

Voici un aperçu des propositions que nous avons imaginées pour ce projet.

Le Cinq
Le Cinq

la mousson - salon

Pour ce volume, l’objectif étant de créer un espace cheminée plus convivial et pratique. Nous avons proposé deux univers différents. La première proposition valorise l’élément structurel et bas de la cheminé, en le teintant d’un noir profond. Le conduit est quant à lui encadré de deux bibliothèques, apportant légèreté et rangement. La seconde proposition plus forte, permet de dissimuler la télévision dans un mur en relief teinté en noir. L’élément bas est ainsi réalisé dans une pierre naturelle, afin d’apporter de la lumière et de la texture à l’ensemble.

Le Cinq
Le Cinq

la mousson - cuisine

Pour la cuisine, l’enjeu était de valoriser le mobilier existant, tout en créant un espace moderne et convivial. Nous avons proposé deux variantes. Afin de créer une continuité avec le salon, nous avons réemployé le noir ainsi que la pierre naturelle, apportant à cette cuisine une touche de modernité.