Le Cinq
  • Projet

    La Fermette

  • Année

    2023

  • Ville

    Tournai

  • Superficie

    80m2

la fermette - tournai

Situé dans une ancienne ferme dans la campagne tournaisienne, le projet porte sur la conception et l’aménagement des combles de la bâtisse. L’enjeu étant de créer une suite parentale, avec salle de bain et dressing privatif. Ainsi que l’aménagement de deux chambres et un espace bureau.

Le Cinq

rdc - circulation

La rénovation des combles en un étage complet de nuit nécessitait un nouvel accès. Cela a été l’occasion de retravailler les circulations du rez-de-chaussée. C’est à la place de l’ancienne salle de bain que nous avons conçu cet espace. Une grande ouverture sur le jardin qui fait rentrer la lumière, et un escalier offrant en espace détente parfaitement intégré.

Le Cinq

Le plan d’aménagement des combles, composé de trois chambres, dont une suite parentale.

Le Cinq
Le Cinq

etage - suite parentale

La suite parentale se positionne sur la totalité de la largeur de la grange, permettant ainsi de centrer le lit et l’espace dressing au centre des combles, favorisant ainsi la totalité de la hauteur. Le tout valorisé par une teinte moutarde, créant un espace chaleureux. Teinte que nous retrouvons également dans la salle de bain attenante.

Le Cinq
Le Cinq